News / Event

お知らせ・イベント

こども園のInstagramでは、、、!

2021年06月07日(月)

こども園のInstagramでは、園生活での子どもたちの様子や行事の様子などの他にも、

英語講師マーティン先生と職員による『おうちで使える英語フレーズ』や、

こども園で子どもたちと一緒に行っている手遊び『手あそびたいむ』の投稿もしています!!

『おうちで使える英語フレーズ』の投稿内容を少し紹介!

英語フレーズ⑯では、You can use a pen well.      ペンの使い方が上手ですね。

You can use ~ well.   ~に、scissors(はさみ)、spoon(スプーン)などの簡単な単語を入れて、

お家でも様々な場面で使える英会話フレーズをご紹介しています。

英語フレーズ⑰と⑱では、Canを使った応用編!疑問文で英会話をしてみました。

投稿では、簡単な英語フレーズから少しずつレベルアップしたフレーズを紹介していきます!!

『手あそびたいむ』

ピアノに合わせながら、職員で手遊びを紹介しています!

4月は、きゃべつのなかから。5月は、おおきな栗の木のしたで~英語バージョン~。

こども園では英語の手遊びも行っており、リズムに合わせながら手遊びでも英語を楽しんでいます!

Instagramでは、子どもたちの遊んでいる様子や制作活動時の写真だけでなく動画も投稿しています(#^^#)

ぜひ、Instagram→新潟医療福祉大学附属インターナショナルこども園 nuhw_international_kodomoen もご覧ください!