最近涼しくなってきて、今年度もあと半分になりました。
大学子ども園では毎日手作りおやつを
提供しており、
春夏も行事に合わせたり旬の食材を使用し、
様々なおやつを提供してきました。
一部ですが、ご紹介します⭐︎
4月のお誕生日会ケーキ
端午の節句
かえるおにぎり
枝豆が苦手な子が多かったので、
ずんだシェイクにしてみました!
ひまわりスイートパンプキン
大好評でした!
みんなが大好きな蒸しパンを
可愛く動物にしてみました!
毎日様々なおやつに
子ども達も楽しみにしてくれています⭐︎
秋冬も子ども達が季節を感じたり、
喜ぶような給食やおやつを提供していけたらと思います☺︎
お楽しみに⭐︎