最近涼しくなってきて、今年度もあと半分になりました。
大学子ども園では毎日手作りおやつを
提供しており、
春夏も行事に合わせたり旬の食材を使用し、
様々なおやつを提供してきました。
一部ですが、ご紹介します⭐︎
4月のお誕生日会ケーキ

端午の節句

かえるおにぎり

枝豆が苦手な子が多かったので、
ずんだシェイクにしてみました!

ひまわりスイートパンプキン
大好評でした!

みんなが大好きな蒸しパンを
可愛く動物にしてみました!

毎日様々なおやつに
子ども達も楽しみにしてくれています⭐︎

秋冬も子ども達が季節を感じたり、
喜ぶような給食やおやつを提供していけたらと思います☺︎
お楽しみに⭐︎



